教皇弗朗西斯圣诞节消息瞄准特朗普在耶路撒冷移动,移民

19
05月

更新了 | 教皇弗朗西斯呼吁以色列和巴勒斯坦成为独立的独立国家,让世界更好地照顾数百万“从他们的土地上赶走”的移民 - 在教皇年度圣诞节演讲中对唐纳德特朗普总统的两次微妙打击。

教皇在罗马圣彼得广场发表讲话,间接解决了特朗普上周决定正式承认耶路撒冷为以色列首都的决定,这是一项有争议的举措,其中包括周四支持联合国决议的120多个国家相信将会破坏所谓的“两国解决方案”。

教皇恳求他的天主教徒追随那些继续“因以色列人和巴勒斯坦人之间的紧张关系而受苦”的孩子们。

巴勒斯坦人希望耶路撒冷将成为他们未来国家的首都,他们被特朗普的行动所激怒,抗议者焚烧美国国旗并与以色列士兵发生冲突。 星期四在抗议活动中有100多人受伤,因为哈马斯是一个伊斯兰巴勒斯坦激进组织,他敦促追随者发动针对以色列的第三次起义。

“让我们祈祷,双方之间可以恢复对话的意愿,并最终达成谈判解决方案,这将允许两个国家在相互商定和国际公认的边界内和平共处,”教皇方济各星期一上午说。在梵蒂冈。

世界各地12亿天主教徒的领导人弗朗西斯教皇也将注意力集中在整个中东,欧洲和非洲的移民危机上。 教皇将全世界超过2200万难民的困境与约瑟夫和玛丽的困境进行了比较,他们从拿撒勒前往伯利恒,但没有找到住宿,这是一个不受欢迎的旅行者的永恒寓言。

特朗普总统试图让难民远离美国,对那些从也门,叙利亚和伊拉克等饱受战争蹂躏的国家寻求庇护的人施加了一些限制。 特朗普经常争辩说,允许来自这些国家的难民进入美国可能会增加恐怖主义的风险,但他也 。

“纽约时报” ,特朗普希望禁止海地人移民到美国,因为他们“都患有艾滋病”。

与此同时,在英国,坎特伯雷大主教贾斯汀韦尔比利用他的圣诞布道警告民粹主义领导人的危险。 “2017年,我们看到世界各地的暴虐领导人奴役他们的人民,欺骗他们的民粹主义领导人,腐败剥夺他们的领导人,甚至只是民主,善意的领导人,他们是许多党派和国家的正常,易犯错误的人类,”他说。

纽约大主教蒂莫西·多兰红衣主教用水门事件丑闻和前总统尼克松的例子来解释当前的政治气候。 “我们想,'我们能够活下来吗?' 并且知道了,我们来了,“他今天早上告诉CBS。

这个故事已经更新,以反映宗教领袖的其他评论。

阅读教皇传统圣诞地址“ ”的完整成绩单,如下:

亲爱的兄弟姐妹们,祝圣诞快乐!

在伯利恒,耶稣诞生于圣母玛利亚。 他的出生不是出于人的意志,而是出生于我们的父神的爱的礼物,他“爱世人,他赐给他的独生子,无论谁相信他,都不应该灭亡而要有永生。 “(约翰福音3:16)。

这个活动今天在教堂,一个朝圣者及时更新。 因为基督徒的信仰在圣诞节礼拜仪式中重申了上帝的奥秘,他来到这里,他们承担了我们凡人的肉体,为了拯救我们而变得卑微和贫穷。 这使我们深深感动,因为父亲的温柔是伟大的。

在玛利亚和约瑟夫之后,第一批看到救主卑微荣耀的人是伯利恒的牧羊人。 他们认出了天使向他们宣告并崇拜孩子的标志。 那些谦卑和警惕的人是每个时代的信徒的榜样,他们在耶稣的奥秘之前不会因他的贫穷而受到羞辱。 相反,像玛丽一样,他们信靠上帝的话,用简单的眼睛思考他的荣耀。 在神圣的道成肉身之前,每个地方的基督徒都承认福音传教士约翰的话:“我们已经看见了他的荣耀,就像父独生子的荣耀,充满了恩典和真理”(约翰福音1章) :14)。

今天,随着战争的风在我们的世界吹来,过时的发展模式继续导致人类,社会和环境的衰退,圣诞节邀请我们专注于儿童的标志,并在小孩的脸上认出他,尤其是那些像耶稣一样“在旅馆里没有地方”的人(路加福音2:7)。

我们看到中东儿童的耶稣由于以色列人和巴勒斯坦人之间的紧张局势日益加剧而继续遭受苦难。 在这个节日那天,让我们求主为耶路撒冷和所有圣地的和平。 让我们祈祷,恢复对话的意愿可能在各方之间占上风,并且最终可以达成谈判解决办法,这将使两个国家在相互商定和国际公认的边界内和平共处。 愿上帝也能维持国际社会所有受善意鼓励的人的努力,帮助受灾土地尽管面临严重障碍,仍能找到它一直期待的和谐,正义和安全。

我们看到耶稣在仍然以战争为标志的叙利亚儿童面前,这些年来,在这个国家造成了如此流血事件。 亲爱的叙利亚最终通过共同致力于重建社会结构,不顾民族和宗教成员,恢复对每个人尊严的尊重。 我们在伊拉克的儿童中看到了耶稣,他们受到过去15年来该国经历的冲突以及也门的儿童的伤害和撕裂,那里正在发生一场基本上被遗忘的冲突,对其造成严重的人道主义影响。患有饥饿和疾病传播的人们。

我们在非洲儿童中看到耶稣,特别是那些在南苏丹,索马里,布隆迪,刚果民主共和国,中非共和国和尼日利亚遭受痛苦的人。

我们在世界各地的儿童身上看到耶稣,在这里,和平与安全受到紧张局势和新冲突的威胁。 让我们祈祷朝鲜半岛可以克服对抗,并且为了整个世界的利益,相互信任可能会增加。 对于婴儿耶稣,我们委托委内瑞拉,它可以恢复社会各阶层之间的平静对话,造福所有心爱的委内瑞拉人民。 我们看到儿童中的耶稣与他们的家人一起遭受乌克兰冲突的暴力及其严重的人道主义影响; 我们祈求主可以很快给这个亲爱的国家带来和平。

我们在失业父母的孩子身上看到耶稣,他们努力为自己的孩子提供安全和平的未来。 在那些童年被抢劫的人中,从很小的时候就被迫肆无忌惮的雇佣兵被迫工作或作为士兵入伍。

我们看到耶稣在许多被迫离开自己国家的儿童中,在非人的条件下独自旅行,成为人贩子的轻松目标。 通过他们的眼睛,我们看到所有被迫移民的人的戏剧,并冒着生命危险面对在悲剧中有时结束的疲惫旅程。 在我最近访问缅甸和孟加拉国期间遇到的孩子们,我再次看到了耶稣,我希望国际社会不会停止努力确保该地区少数群体的尊严得到充分保护。 耶稣非常清楚不受欢迎的痛苦,以及没有一个地方可以放置一个人的头脑是多么困难。 愿我们的心不要因为在伯利恒的家中而被关闭。

亲爱的兄弟姐妹们,

圣诞节的标志也向我们显现:“婴儿裹着襁褓中的衣服”(路加福音2:12)。 就像圣母玛利亚和圣约瑟夫一样,就像伯利恒的牧羊人一样,我们可以在婴儿耶稣里欢迎上帝的爱为我们造人。 并且我们可以在他的恩典的帮助下,致力于使我们的世界更加人性化,更加值得今天和未来的孩子们。